Les quarts-de-finales sont entamées dans le cadre des qualifications pour les Jeux panaméricains 2019

La 3e journée des Qualifications AMBC pour les Jeux Panaméricains de 2019 a prouvé être un grand défi pour la délégation canadienne alors que quatre de nos athlètes étaient à l’horaire. Nickenson Denis et Myriam Da Silva effectuaient leurs débuts dans le tournoi, et une victoire leur permettraient d’avancer en quarts-de-finales. Figurant déjà dans le top 8 de leurs divisions, les combats Bryan Colwell et Sabrina Aubin étaient dans l’espoir d’avancer aux demi-finales. Voici les résultats de nos 4 boxeurs:

69 kg Myriam Da Silva (Chambly, QC)

Lors du 1er combat de Myriam, la boxeuse de Chambly affrontait Kimberly Gittens de la Barbade. La Canadienne avait un plan de match solide et contrôlait bien le rythme du match, et a par conséquent récolté une victoire de 4-1. Avec cette victoire, Myriam se qualifie dans son top 8. Elle fera face à Oshae Jones le 7 Avril pour les quarts-de-finales pour la session en soirée.

75 kg Nickenson Denis (Montréal, QC)

Nickenson Denis a affronté l’un des meilleurs combattants brésiliens des poids moyens, Hebert Da Conceição, pour son 1er combat d’entrée dans la compétition. Dans un combat bien disputé, les deux athlètes ont fait preuve d’athlétisme et de bonnes aptitudes techniques. Malheureusement, Nickenson s’est incliné face au brésilien par un pointage de 4-1, mettant ainsi fin à sa participation à la qualification panaméricaine. Malgré la défaite, Nickenson a bien performé. Il garde la tête haute et sera prêt pour le reste du calendrier.

91 kg Bryan Colwell (Victoria, BC)

Dans son 1er combat, Bryan avait remporté son combat avec une victoire convaincante contre le boxeur haïtien Nicolas Rubens, ce qui l’a mené à affronter le #1 mondial, Savon Erislandry en quarts-de-finales. Ce combat s’est avéré être un des combats les plus difficiles de la carrière de Colwell jusqu’à maintenant alors que la taille, les aptitudes et l’athlétisme du boxeur cubain étaient hors pairs. Malheureusement, Bryan a perdu ce match par un score de 5-0, ce qui signifie la fin de son tournoi.

Malgré cette défaite, ce combat a été une expérience extrêmement précieuse et un excellent test pour comprendre où il se situait actuellement face au meilleur boxeur mondial de sa catégorie. Les deux boxeurs ont échangé quelques mots après le combat en signe de respect et de reconnaissance.

57 kg Sabrina Aubin (St-Jean-sur-Richelieu, QC)

Sabrina continue de démontrer son excellente technique alors qu’elle remporte son 2e combat contre la boxeuse Keylin Reyes du Nicaragua par la marque de 5-0. Cette victoire en quarts-de-finales lui permet d’accéder à la demi-finale le 9 avril.

Pour son prochain combat, Sabrina affrontera Leonela Sanchez de l’Argentine. Les deux boxeuses ont chacune remportés leurs combats de façons convaincantes depuis le début de ces qualifications, il s’agit donc d’un affrontement à ne pas manquer.

Alors que la 3e journée se termine, voici les 4 athlètes canadiens qui participeront à la 4e journée des qualifications.