Tammara Thibeault sera la seule Canadienne à se battre pour l’Or aux Qualifications AMBC pour les Jeux Panaméricains de 2019

Les demi-finales se sont terminées après 6 jours intenses de compétition lors des Qualifications pour les Jeux panaméricains AMBC 2019. Sabrina Aubin a été la dernière canadienne à prendre part aux demi-finales dans l’espoir de rejoindre Tammara Thibeault en finale de la compétition. En effet, Tammara a confirmé sa place en finale hier après une victoire convaincante face à l’américaine Naomi Graham. Malheureusement, Sabrina n’a pas pu poursuivre son parcours au-delà des demi-finales. Voici un résumé de sa dernière performance:

57 kg Sabrina Aubin (St-Jean-sur-Richelieu, QC)

Lors de sa demi-finale, Sabrina affrontait Leonela Sanchez de l’Argentine, la numéro 10 mondiale chez les 57 kg. Le combat était intense, à la fois physique et technique, et les deux boxeurs ont tout donné pour gagner une place en finale. Malheureusement, c’est la boxeuse de l’Argentine qui a été déclarée gagnante par une décision unanime des juges. Malgré la défaite, Sabrina remporte la médaille de bronze dans sa catégorie de poids.

Tammara Thibeault est la seule canadienne qui figure toujours au tableau pour les qualifications pour les Jeux panaméricains 2019. Classé 4e au monde dans sa division, elle se battra pour l’or cet après-midi contre la colombienne Jessica Caicedo. Ce sera le 15e et dernier combat de la session qui débute à compter de 16h, heure normale des Rocheuses // 18h, heure de l’Est. C’est un combat à ne pas manquer alors que Tammara tentera d’accéder à la grande finale si elle remporte ce combat.

Sabrina Aubin (57 kg) et Irene Fiolek (60 kg) ramèneront une médaille de bronze à la compétition tandis que Myriam Da Silva (69 kg), Harley-David O’Reilly (81 kg) et Bryan Colwell (91 kg) ont tous terminé dans le top 8 de leur catégorie respective.

Pour toute information concernant la compétition (calendrier, résultats, feuilles de tirage, etc.), consultez la page Web de l’événement de Boxe Canada tout au long du tournoi.

Posted on: avril 10, 2019